低产写手,且墙头众多,产粮全靠爱发电~

【牛及】Best day ,Best way(R)

PS.不走肾的同居小滑板车,圆温顾 @温顾 当年的一个梦(surprise!!)


终场的哨声响起的时候,牛岛若利的视线下意识地落到对面的某人身上。

隔着一层球网,双方队员鞠躬致意,然后准备离场。这次及川彻走在队伍的最后,他伸手拍了拍哭得最惨的小学弟的肩膀,安慰道:“下次一定能赢。”

俗话说得好,冤家路窄。

刚出会场大门还没拐几个弯,牛岛若利和及川彻又见面了,只是他们现在的身份不是赛场上的对手了。及川彻的表情像是一只被踩了尾巴的猫,但牛岛若利不是故意去惹对方的,只是他劝人的方式不大对——

“离开青叶,到白鸟泽来。”

“少废话,下次我们肯定会赢。”

其实牛岛若利的意思是,你到白鸟泽来会有更好的发展,你的能力应该不止如此。及川彻是个多么不服输的人,每次都输给同一支队伍,他能高兴到哪去?

高中时期,牛岛若利和及川彻之间的关系就是如此紧张,所以谁也想不到后面这段关系发生的逆转。

 

牛岛若利提包进门的瞬间,房间里充斥着一股奶油香,还有从厨房里飘出来的愉悦歌声,厨房里的人心情很不错的样子,看来今天晚饭的味道应该也还不错。

他前脚刚进门,厨房里的人就发现了他的行踪,亮起嗓门道:“小牛若,回来了就赶紧去洗手。”

牛岛若利倒是乖乖听话进了洗手间,一边洗手,一边心里揣测着及川是不是又要搞什么大事情。

最近成为国家队主力队员的牛岛若利似乎比以往更加忙碌了,大约一周才能回一次家,当然这个“家”是指他和及川彻在东京同居的小公寓。

及川和牛岛不同,他大学毕业后选择在东京找一家稳妥的公司,做一个稳妥的上班族。即便他本身十分热爱排球,但现实总是骨感的。他也只能业余时找高中时期的战友们一块切磋切磋。

牛岛若利推开厨房的玻璃门时,及川彻正端着今晚的最后一道菜往餐桌旁边走,他回头朝牛岛勾起一抹得意的笑。不得不说,及川彻这副居家好男人的模样真的很诱人,各种意义上都是。

“今天的菜色还挺丰富。”牛岛粗略看了眼饭桌,四菜一汤,而旁边的烤箱好像也还在运作中。

“对呀,及川大人这么辛苦做的菜,一会儿你可要心怀感激地仔细品尝啊!”及川彻今晚的心情格外好,嘴里总是絮絮叨叨说个不停,说着就给牛岛盛了一整碗白米饭。

“你今天到底是......”牛岛若利的话还没说完就被及川彻给打断了。

平时完全处于傲娇状态的及川大人今天破天荒地操着筷子,在餐盘里夹了一块最大的肉,直接塞进牛岛的嘴里,然后在一旁督促道:“咱们还是谈谈菜的味道吧。”

“嗯,还不错。”牛岛若利惊讶之余,眼底流露出了几丝赞许的目光。

 

等到牛岛若利喝完自己那碗味增汤,及川彻这才不慌不忙地走到烤箱前,准备取出里面的东西。

“小牛若先把眼睛闭起来!”牛岛见对方这时候还不忘卖个关子,就适当地配合一下,把眼睛给闭上了。

空气里的甜味好像又浓郁起来,牛岛若利听到及川彻唱起了一首熟悉的歌,他的嗓音真的很独特,他唱出来的调也有鲜明的个人特色。这就应了牛岛进门时的直觉,及川彻果然准备搞点事情。

最后,他凑到牛岛的耳畔,轻声说了句:“小牛若,生日快乐~现在你可以睁眼了。”

得了及川大人的特赦,牛岛若利睁开眼看到的是及川彻的笑脸和一盘新出炉的戚风蛋糕。蛋糕很小,形状也是规规矩矩的圆形,及川彻随手在上面放了几颗草莓作为装饰。

“今天是我生日?”牛岛本人似乎对此毫不知情。

“我知道是下周,那时候你在集训,没时间回来过生日。”及川彻回答地一本正经,颇有一种“本大爷说什么时候过,就什么时候过”的意思。

 

及川不由分说开始切蛋糕,他本身就是个随性的人,所以做什么事情都会不计后果去做,就像他当初决定和牛岛若利同居一样。

他们的感情是从大学才开始发展的,原本以为要和对方老死不相往来了,结果两校联谊比赛的时候两人又碰在一起。

所以说,不是冤家不聚首。

大二时的这场联谊比赛算是改变两人关系的契机,及川彻又一次输给了牛岛若利,于是他在所有人都散场之后,打算留下来和这个该死的大高个单独谈谈人生。

两人站在体育馆的角落里大眼瞪小眼,直到及川先开了口,第一句就是——

“牛岛,我现在气得想咬你。”及川彻眯着眼,恶狠狠地伸手揪住了大个子的衣领。

牛岛若利却很顺从地低下头,一言不发吻上了及川彻喋喋不休的嘴唇,及川先是一愣,随后就很积极配合地朝牛岛的下嘴唇咬下去。等及川彻松开牙齿之后,牛岛的嘴唇肿了一圈,但他的表情还是那么一本正经。

“及川,跟我进青年队做我的二传手吧。”牛岛若利这句话在及川彻听来就像在一本正经地胡说八道。

“本大爷凭什么听你的啊?”

“我不希望你的才能被埋没。”

牛岛若利直勾勾盯着及川的眼神真诚而炙热,烧得他的脊背都开始发烫,但他却始终不肯答应。

及川彻张了张嘴,什么也说不出来。他想过未来继续打排球,打球时那种喜悦仿佛成为了一种习惯,融进了他的身体里,让他放弃排球什么的,根本想都没想过。

但有一个问题始终萦绕在他的心头,是不是不管他怎么努力,还是赢不了牛岛若利?

牛岛若利本身可能就像一根刺,始终横在及川彻的心里,叫他寝食难安。其实岩泉一说的话很对,六个人的强大才是真正的强大,正因为一个人敌不过,才需要一个团队去努力。

“那你告诉我,怎么样才能战胜你?”

“你不需要战胜我,你只需要站在我身边。”

及川彻听着牛岛若利这句宛如告白一般的回答,突然笑了起来。

 

时隔多年,及川彻再次问到牛岛若利这个问题时,他故意扯起一个意味深长的笑容,“你当初说只需要站在你身边,是跟我告白的意思吗?”

“那时候还没有这个意思。”牛岛若利笃定道。

“那是什么意思?”

“就是字面意思......”

为了阻止牛岛说出更多不解风情的话,及川彻用勺子挖起一块蛋糕堵住了他的嘴。而牛岛若利也很不客气地用自己的嘴去堵及川的嘴,及川彻有幸第一时间尝到了自己花了一个礼拜时间好不容易成功的“大作”——还真有点甜。


开车链接点我


TO 温顾 @温顾 :

祝我们美少女温顾二十周岁生日快乐!!

今年是认识温顾的第三个年头,有很多话想和她说,也不知道该从哪里开始讲起。总之先表白好了!我永远喜欢美少女温顾,她是世界第一美少女!

今年好顾来了胜出圈,又产了很多好吃的粮,我给100个好评100个赞。

这次的生贺写了温顾一直想吃的牛及CP,也不知道到没到位,我这礼拜花了三天马不停蹄补完3季小排球,感触良多,小排球里面的CP都超棒。而我这个大学体育选修了两学期排球的人,看番的时候也是看得热血沸腾,只恨没早点入了小排球的坑。

这次的祝福语还是和文章标题统一的,祝我们温顾每天都开开心心的,做自己想做的事情,做最棒的自己。每一天都是不平凡的一天,但对温顾来说每天都是最幸福的一天!

最后,胜出ONLY要玩得开心点呀~

 

于2018年8月10日  凌晨

FROM  阿澪


评论(6)
热度(74)

© 冰淇澪🍦 | Powered by LOFTER