低产写手,且墙头众多,产粮全靠爱发电~

【胜出】心入居

*CP22无料本《为爱作战》中的另一篇

《牵他的手》关联


01.

其实,他们两之间只差一个告白就顺理成章了。

 

02.

毕业后的某天,爆豪不情不愿地被平日里的几个损友拉去咖啡馆,他端着一杯和他本人气质很不相符的星冰乐,还没喝上两口就被上鸣突如其来的问题给呛到了。

“爆豪,听说你和绿谷在交往了?”上鸣电气的嘴角疯狂上扬。

“啊?这关你这白痴脸什么事?”

拼命忍住了想揍上鸣那张白痴脸的冲动,爆豪胜己凶狠地瞪过去,上鸣电气冲爆豪神秘一笑,立马跟切岛交换了队形。

切岛锐儿郎被推到了爆豪跟前,一边承受着旁边那颗“原子弹”的巨大压力,一边在身后伙伴们热切的注视下,悄悄使用个性强化了一下自己,然后就壮着胆子找爆豪搭话了。

“那个,爆豪啊,你是怎么看待对绿谷的这份感情的?”切岛已经认命地闭眼准备接受爆豪的铁拳制裁,几秒过后却发现对方已经转过头喝起饮料了。

“对我来说,废久就是废久。”

 

小时候,绿谷出久是那一带出了名的软弱性格,总被大一些的孩子欺负但没法还手。

与早早觉醒了个性的爆豪胜己不同,出久只能默默向神明祈祷自己在未来的某天能觉醒一个强大的个性。

5岁时的爆豪只能看见绿谷出久眼中满溢的崇拜之情,所以他暗下决心要变得更强,届时软弱的出久就能一直呆在自己的庇护之下。爆豪胜己很喜欢出久对他强大力量的羡慕眼神,那是一种仿佛看见了万千星辰的目光——但这种目光不单单落在他一个人身上。

爆豪胜己从小就有个理想,他总是毫不犹豫就脱口而出。

“将来我一定会打败欧鲁麦特,成为NO.1英雄!”

这句话当然不是一句戏言,当爆豪胜己决定让绿谷出久的目光只集中在他一个人身上开始,他的征途就开始了。

 

越是追求力量,就越是迷失自我。爆豪胜己始终都贯彻着自己的信条和理想,但他在前进的路上也逐渐失去了初心,以及那份守护重要之人的心情。

 

03.

绿谷出久究竟是什么时候走进他心里的?说实话,爆豪自己都不太清楚。

从进入雄英开始,他能感觉到出久的变化。

那个从前只会跟在自己身后的软弱少年变了,突然有一天就拥有了强大的个性,后来和班上一些奇奇怪怪的人交了朋友,甚至受到NO.1英雄欧鲁麦特的关注......

爆豪胜己心中的感情开始矛盾起来,他的愤怒和不安与日俱增,昔日的被保护对象突然变成了自己的竞争对手,他打心底里不肯承认这一点,于是他开始冷落绿谷出久。

每一次,出久战战兢兢想要过来搭话的时候,爆豪就会不屑地撇过头,有时候恶言相向甚至揪着对方的领子大骂,这样的行为导致出久好一段时间都不敢再找他说话了。

 

雄英的体育祭大概是他们之间关系缓和的一个契机,不过后来在知道了出久给丽日出主意想打败自己的时候,爆豪手掌里的爆炸声又久违地响了起来。

体育祭后的好一段时间,爆豪看到出久那只缠满绷带的手,心里都很不是滋味。

期末考那段时间是他们关系进一步发展的关键时期。

最后的实战考核,爆豪胜己最意想不到的是,班主任相泽居然把自己和废久安排在一组,他自认和对方没有半点默契可言,就算不和那家伙组队,自己也可以取胜,毕竟实战对手可是那个自己从小到大挂在嘴边的欧鲁麦特啊。

爆豪当然看到了绿谷出久眼中闪过的惊讶和担忧。在爆豪看来,出久只是个软弱的胆小鬼,他以为那家伙只是听到欧鲁麦特的名字就害怕了。只是他不曾想过,出久是在为双方没法默契行动而担忧......

 

这场考试终于让他认清了自己与NO.1之间实力的差距。

他,不,他们都只能屈服在那份强大的力量之下,爆豪不甘心,他痛苦地咬紧牙冠,而身边的绿谷出久却不愿与欧鲁麦特正面为敌,总想着该怎么逃跑。

“就算是输,我也不用你的帮助!”爆豪的心结一直都在,就算平日里的关系变得再怎么缓和,他都没法放下那段往事——

那天,无个性的少年拼命扑过来想要救助他,那个不自量力却毫不退缩的身影让他怎么也忘不了......骄傲如爆豪胜己,怎么会让自己再受这样的屈辱?

话音未落,出久愤怒的拳头就朝爆豪胜己的脸上招呼过去了,拳风刮得耳后根都发疼,爆豪的脸颊顿时肿了一半。

“小胜!我不准你说什么‘就算输了’这样的话!你不是要赢吗?那就好好利用我啊!”

出久的语气诚恳极了,这让爆豪胜己觉得自己快疯了,浑身的伤像被烙铁熨烫一般疼痛不已,心中的矛盾也不停地翻涌而出,就好像全世界都在逼他做决定。

“欧鲁麦特由我来对付,废久,你去出口,记住不准输!”爆豪不得不承认,是出久的拳头打醒了他,让他明白两人合作才是最好的出路。

所以,这一次是属于他们两的胜利。

 

04.

爆豪随手用勺子搅了搅沉在杯底的冰块,耳边还时不时传来切岛和上鸣他们的吵闹声。

“对废久的感情?”

“那当然是——打算关他一辈子。”这是爆豪能说出口的最大限度的实话了。

 

大多数人都很难想象,自尊心硬得像石头一样的爆豪胜己会向自己一直瞧不起的绿谷出久道歉。

“我以后不会再那样对你了,对不起。”

爆豪胜己从前只愿意为自己的胜利和尊严考虑,而现在却为别人迈出了第一步,所有人都认可了他的成长,而他们之间的和解也坚定了出久的决心。

毕业典礼那天,出久向爆豪告白了。

爆豪看着那只紧握着自己的手,上面还留着累累伤痕,对方告白时说的话基本没什么逻辑可寻,又慌又乱,但爆豪却没有拒绝出久。他的回应是用力回握住那只手,然后恶狠狠地告诉对方,这辈子都别想再放开——

那家伙嘴里总是说着“只要小胜允许,就会一直喜欢小胜......”这种话。

其实出久不知道的是,自己早就被关进了爆豪的心里。

  

  —fin—


谢谢大家的支持,CP22非常圆满~

评论
热度(22)

© 冰淇澪🍦 | Powered by LOFTER