这里是常驻用户澪、大噶好~
小可爱们可以叫我阿澪、日常游戏ID是羽沢,日前就任山顶某村的村长一职。
主要填坑的范围有:
太中、尼吉、周迦、胜出
(村长月末死线流,专注开车二十年)

【胜出】牵他的手

很久没产粮了,一个小故事,送给仙女九九 @九点一刻下午茶 ,祝她生日快乐(比心)

(整体是个傻白甜饼,如果OOC,请多包涵~因为生日要发糖嘛~)

 

“绿谷,我问你,爆豪这么粗鲁的家伙究竟哪里值得你喜欢啊?”

“我很喜欢小胜的手。”绿谷出久跟他的朋友们这样说道。

这是毕业后的某一天,朋友们得知了绿谷和爆豪在交往的消息,按捺不住好奇所提出的问题之一。

 

绿谷出久确实很喜欢爆豪的手。

爆豪胜己的手指骨节分明,掌心干燥而又温暖,只有在使用个性时才会展现出霸道的热量。右手指尖长着薄薄的茧子,出久记得那是小胜刚学写字的时候,写得太用力而留下的,不过出久觉得这也是小胜的“可爱”之处。

“小胜平时是比较随意没错啦,但他也有认真仔细的一面哦。”

爆豪胜己总会定期打理自己,比如把指甲修得整整齐齐,虽然这个习惯是小时候被爆豪妈妈逼出来的,但现在就算自家老妈不提,爆豪也会自发自动去做。

顺带一提,绿谷出久发现爆豪这个小小的习惯,是在某个午后——

“喂废久,你剪的指甲怎么像狗啃过的一样?”原本坐在沙发另一端刷着新闻的爆豪忍无可忍地站了起来,然后一屁股坐在了出久身边。

“啊小胜!可是我本来就不是很擅长修指甲嘛……”绿谷出久很是委屈,毕竟不是每个男孩子都擅长修指甲。

爆豪胜己在幼驯染嘴里嘟哝着还想要辩解些什么之前,一把夺下对方手里的修甲刀。

“小胜?”

“愣着干嘛,还不快把手伸过来。”

爆豪一边握着出久的手,一边仔细地修剪指甲上凹凸不平的地方,温度源源不断从掌心传来,出久的心跳和时间都仿佛静止了一般,永远停留在这个温馨的午后。

 

“这双手也曾经拯救过我。”

绿谷出久说出这句话时,他的眼神诉说着喜悦,这恰好证明了他是多么喜欢爆豪胜己。

那一次期末测试,出久面对自己憧憬着的欧鲁麦特,根本不从下手,一心打算逃跑。激烈的对战使得绿谷和爆豪都伤痕累累,无论多少觉悟,在欧鲁麦特这样的强敌面前都脆弱得像泡沫,被名为恐惧的飓风一吹而散。

即便是爆豪,在这场消耗战中也感受到了来自强敌的压力,为了取得胜利,他不得不和出久合作,当然,合作的内容不容商议。

爆豪胜己一把扯住了出久的衣领,将那个毫无战意、只想逃跑的家伙拉到自己跟前。

“小胜你要干什么!”绿谷出久抖抖索索地问道,那双手透过衣料传递过来的温度炙热无比,像一团熊熊燃烧的火焰。

“战斗是为了胜利存在的!就算要战斗到最后一刻,本大爷也不会停下!”

——所以废久,你也有你要完成的使命!

爆豪胜己二话不说就用尽全力把绿谷出久朝着出口方向扔过去,他毫不犹豫地这样做了,完全不顾出久的主观意见,但正如出久所说,是爆豪救了他。

虽然后来出久真的很生气,气爆豪胜己那种自暴自弃的做法,甚至狠狠给了对方一拳头,但爆豪所做的一切也成功激起了出久的斗志,最后取得了胜利。

“如果没有小胜的坚持,说不定我们都会被欧鲁麦特打趴下。”

 

话题终于进展到了最重要的环节——

“小久,你和爆豪,究竟是谁先告白的?”

“嗯…其实…是我先告白的…”说着,出久陷入了回忆中,端着杯子的手就这样停在半空,眼神仿佛透过透明的玻璃杯,看见了那天告白时的情景。

 

“小胜,我可以……牵你的手吗?”

“哈?废久你说什么胡话呢?三岁小孩吗?”

绿谷出久的表情如临大敌,完全不敢和爆豪对视,只能一直盯着自己运动鞋的鞋面。

“我是认真的!”出久说完,一把拉过爆豪胜己的右手紧紧握住。

“小胜的手都很温暖,虽然小胜有时候很暴力,会用拳头揍我,会用力掐我的脸,但是我一直都想和小胜好好相处,因为……”

“因为什么?”爆豪的脸色十分阴沉,所以出久下意识不敢看他的眼睛。

“因为我很喜欢小胜,所以我——”

“所以你牵了,这辈子都不准放开!”爆豪回握的力道一点也不轻,但出久绝不会放手。

有时候,出久真心觉得爆豪的情商高得吓人,不,现在不应该称呼他为爆豪,而是叫“男朋友”才对。

 

没有告白之前,绿谷出久最想做的事情是牵爆豪胜己的手;告白之后,绿谷出久最想做的事情是,一直牵着他的手,无论多久。

 

—fin—

后记:

今天的生贺安全上垒,没有拖到10月真的可喜可贺!我们的仙女九九久等啦!生日快乐~和九九唠嗑真的超开心的,最近一段时间三次元忙到爆炸,今天开始终于放假了,抓紧时间多产粮,多聊天(嘿嘿)

最后,听说九九要打爆我的电话,我拭目以待(滑稽脸)


评论(13)
热度(120)

© 冰淇澪🍦 | Powered by LOFTER