这里是常驻用户澪、大噶好~
小可爱们可以叫我阿澪、日常游戏ID是羽沢,日前就任山顶某村的村长一职。
主要填坑的范围有:
太中、尼吉、周迦、胜出
(村长月末死线流,专注开车二十年)

【胜出】Love letter(中)

(文/阿澪)


▷▷ 普通校园AU、年龄微操作(学弟胜X学长久)

▷▷ 点梗者 @阿菊先生 

▷▷ 一场“谁先告白谁就输”的恋爱长跑(注意避雷和OOC!)

前篇链接:(上)

03

这世间,总有一些事情是说不准的。

你不会知道某个人口中的讨厌究竟是不是真的讨厌,也不会知道某个人一直无法说出口的那句究竟是不是喜欢。

 

十月中下旬的天气好坏参半,时而艳阳高照,时而阴雨绵绵,一场雨就洗褪了枫叶原本的翠绿,一阵风就吹散了树梢上盛放的海棠。

住宅区的小道两旁种着两排整齐的梧桐树,在经历秋雨的洗礼后,枝叶披上了一层金黄。

树下人来人往,在纷繁生活的催促下,鲜少有人为它们驻足。

这是爆豪胜己和绿谷出久上学的必经之路。每天清晨,出久都会在爆豪家门旁的那棵梧桐树下等他。

俗话说,秋天的雨下一阵,天气就凉一阵。

早上出门的时候,绿谷出久就感受到了来自秋末的问候。是个阴天,说不定还会下雨,出久心想。

检查了一下书包里是否放着雨伞后,出久就站在每天固定的位置,等待爆豪出门。

这时,一阵风吹动了树梢上的叶子,有一片不偏不倚落进了出久的手中,他打量着这片泛着暖黄色的落叶,脑海中突然浮现出了某个暖黄色的影子。

“和小胜的发色很像呢。”说着,出久的嘴角不自觉地弯起了一个小小的弧度。

“一个人在嘀咕什么啊废久!”

一出门就看见了绿谷出久站在路边发呆,爆豪胜己走上前去,毫不留情地一把掐住了出久圆润的脸蛋。

生怕那双凌厉的赤瞳会看出自己的心事,出久立即挤出笑容,对爆豪胜己傻笑着打哈哈。“没,没什么,只是在回味今天的早饭而已。”

对上那副一如既往的傻样,爆豪也没有再去深究,只是催促着出久赶紧去学校。

离开前,出久轻轻放开了那片被他握在手中的梧桐叶,任凭它随着风,飞向未知的远方。

路上,出久就像往常一样跟在爆豪的身后,望着如今宽阔的背影、高挑的个子,出久不由得想起,挡在自己面前的那个年幼却坚定的身影,记忆中的影子与眼前的背影渐渐重合。

不管是过去还是现在,只要望着前面的那个身影,绿谷出久就觉得仿佛有力量涌现。

“你这家伙还在磨磨唧唧地干什么啊?”爆豪回头时发现绿谷还站在马路对面,失神地盯着自己的背影。

爆豪知道绿谷出久在想什么,只是没有去揭穿罢了,他想要出久自己说出来。他们俩之间,总有那么一层窗户纸是捅不破的。

“哦!等一下,我马上就过去!”

注意到出久的目光,是在国中的时候。

那时的爆豪并不能接受对方喜欢上自己的事实,只好挂着一副恶人面孔,想让不断靠近自己的出久知难而退。

可惜,“喜欢”这种感情,不是随随便便就会消失的。

等爆豪胜己反应过来时,他也已经深陷其中了。

 

 

04

   下午,外面淅淅沥沥下起小雨。

   放学铃声响起时,窗外的雨势逐渐加大。

   直到绿谷出久忙完手头的工作,这场雨依旧没有要减弱的趋势。爆豪胜己早已结束社团活动,站在出久的教室门外了。

“白痴,你太慢了!”

“小胜,抱歉,让你久等了。”出久不好意思地抓了抓后脑勺,偷偷观察爆豪的表情,见对方没有露出以往凶神恶煞的表情,便暗暗地松了口气。

   这是十月份最大的一场雨,足足下了一个多小时都没有要停的意思。化不开的乌云就这样笼罩了天空,遮蔽着日光。

   不知是天气原因,还是别的原因,一路上绿谷和爆豪都没有说话,只是静静地走在一起。

   早上出门太急,爆豪忘了带伞。当出久撑着自己那顶伞走到爆豪身边时,爆豪这才不甘不愿地挤到了伞下。

   这把勉强容下两人的伞,瞬间成为了他们唯一的相处空间。

   由于身高的原因,出久撑伞时挡住了爆豪的视线,他有些急躁地从出久手中夺过那把伞。“换我来撑!”

   一路上,只剩下漫天的雨声,和往来的汽车发出的声音,绿谷出久一时间也不知该找什么话题好。

   他们这样并排走路的机会并不多,向来都跟在幼驯染后面的出久,今天同对方共处一把伞下,却产生了一些异样的感觉。

“小胜,你在生气吗?”出久低着头,眼睛一直盯着不断被雨水打湿的鞋面,就是不敢抬头看爆豪的脸。

“你这个白痴,究竟要让我等多久……”

   这一句似是而非的话,恰好淹没在了滂沱的大雨中。无论是绿谷还是爆豪,都没能听清对方心中的声音。

   不知不觉间已经走到了家门口,爆豪的身影就这样消失在大门的另一边。出久望着风雨中,梧桐树上那些摇摇欲坠的暖黄色树叶,失落感莫名地浮上心头。

“小胜,原谅我没有勇气说出自己真正的心意。”

   看来这场雨,还要下好一阵子。

 

—TBC—

(未完待续...)




评论(2)
热度(39)
  1. 阿菊先生冰淇澪🍦 转载了此文字
    🙇🙇🙇他们俩好甜阿阿阿阿阿阿阿阿强行按头kiss

© 冰淇澪🍦 | Powered by LOFTER