这里是常驻用户澪、大噶好~
小可爱们可以叫我阿澪、日常游戏ID是羽沢,日前就任山顶某村的村长一职。
主要填坑的范围有:
太中、尼吉、周迦、胜出
(村长月末死线流,专注开车二十年)

【胜出】Love letter(上)

(文 / 阿澪)

▷▷ 普通校园AU、年龄微操作(学弟胜X学长久)注意避雷和OOC!

▶▶ 点梗者 @阿菊先生 ,希望阿菊喜欢

▷▷ 听说今天是胜出日,那我就顺便赶一下节日风潮。

 

01

爆豪胜己从小就有一个跟自己年龄相仿的青梅竹马。

他们是邻居,从记事开始就玩在一起,对方只比爆豪大一岁,按照道理来说,年长的孩子应该多照顾年幼的孩子一些,可到了他们俩这,却成了爆豪一直在照顾对方。

爆豪胜己的青梅竹马名叫绿谷出久。

出久的年纪虽大一些,但胆子颇小,性格也温和软弱,被欺负了只会忍气吞声。

绿谷被其他人随便欺负,爆豪当然看不下去了,身为他爆豪胜己的幼驯染,怎么能像个皮球似的任人踢打?

于是,刚刚年满六周岁的爆豪胜己就像一只小刺猬,一头扎进了那群七八岁的大孩子中间,将方才被推倒在地的绿谷出久牢牢护在身后。

“这家伙由我罩着!你们谁再敢欺负他试试!”爆豪胜己模仿着电视剧里那些黑帮老大的口吻,甚至努力瞪大眼睛,让自己看起来又凶又有气势。

 

绿谷出久已经念小学二年级了,可软弱的性格使他成为了同龄孩子的欺凌对象。

这次,出久依旧没能反抗,虽然内心一直在祈祷有个人能来解救他,但现实世界不会有那样的奇迹存在。绿谷出久沉默了,没有求饶和呼救,眼泪在不知不觉间溢满了眼眶,他知道不会有人来帮他了——

就在这时,包围圈被撞开了,当那抹模糊的姜黄色出现在视野中时,七岁的绿谷出久觉得,这个人就是上帝派来拯救自己的英雄。

虽然,这位小英雄现在看起来还不是很可靠,他一个人寡不敌众,最后还是被踢倒在地上,全身都沾满了泥土和灰尘,看上去比绿谷还要狼狈。

爆豪胜己拼命地反击着,怒吼着,像是一只困在笼子里的小野兽,用尽全力也要挣脱牢笼,那双赤色的眸子在夕阳的余晖中,如同两团熊熊燃烧的火焰。

“站起来!绿谷出久!”

出久原以为他这辈子都无力反抗的时候,有个人愿意对他伸出援手,鼓励他站起来,这个人就是爆豪胜己。

“小胜——”

望着爆豪单薄却又十分坚定的背影,满脸泪痕的出久就这样第一次勇敢地站了起来,第一次把软弱抛在脑后……也是第一次把这个暴躁易怒的少年的身影,深深刻进了自己的心中。

 

 

02

下课铃声响了,学生们从教室鱼贯而出。

爆豪胜己一边走,一边跟同班的切岛锐儿郎讨论着下午篮球赛的事情,说到意见相左的方面时,他就直接在走廊里和对方吵起来了。

“战术的事情必须要听我的!”

“爆豪也太独断了吧!只是一场友谊赛而已,没必要那么……”

“你以为谁是队长啊!既然是比赛,就一定要赢,听明白没有啊——”

“喂爆豪,小心前面!”

当爆豪胜己反应过来时,面前那一堆书本已经直直地朝他砸了下来。

“啪——”

堆得老高的书本瞬间掉了一地。

“哪个不长眼的混蛋啊!”被撞倒的爆豪胜己立马跳了起来。

“对不起!你没事吧?我不是故意的——”声音的主人连连低头道歉,就像一只受惊的兔子,被爆豪吼得直发抖。

听声音就觉得很耳熟,果不其然,爆豪一低头就看见了出久那张吓得惨白的脸,还有一个劲道歉的模样。

“废久!”

“啊嘞……小胜?”

 

收拾完掉了一地的书本,出久打算早些送去老师的办公室,于是抱起那一摞堆得像小山似的课本准备离开。

这时,爆豪立马堵住了他的去路。

“废久,你这样怎么走路啊!还打算继续撞人?”爆豪一脸鄙视地朝出久瞪过去。

“可是……相泽老师让我赶紧把这些送去他的办公室。”

绿谷出久担任二年A班的班长一职,每天勤勤恳恳工作,为老师和同学服务,这些都是所有人有目共睹的,就连爆豪胜己也不例外。

每天放学,篮球社的训练都结束之后,爆豪会在绿谷出久的教室外面等他完成工作,然后才一起回家。

“哼,你也太好使唤了吧?”爆豪嗤笑,这个家伙怎么念了高中还这么没长进。

“小胜,这个是班长的工作呀,是我的职责所在。”说着,出久脸上有浮现起了标志性的温和笑容,当然,爆豪称之为“傻瓜”笑容。

“也就只有你这个白痴才一天到晚往自己身上揽事。”不满地撇了撇嘴,爆豪胜己伸手从绿谷出久怀里搬走了一半重量的书本。

“小胜?”

“快点走啊白痴,不是要送去给那个懒惰教师么?”

说完,爆豪就搬着课本朝教师办公室的方向走去,出久见状只能赶紧追上对方的脚步。

“谢谢你,小胜。”知道爆豪是为了帮自己的忙,绿谷出久心情出奇的好,嘴角挂着小小的弧度。

“既然你这么喜欢跑腿,那就午饭的时候去给我买饮料吧。”

“好呀,小胜想喝什么?”

没想到出久这么快就答应了,爆豪胜己其实只是想欺负他一下。

“啧…随便你好了。”

“那就买小胜常喝的那个罐装汽水吧。”


— tbc —

未完待续,89胜出日快乐~


评论(2)
热度(42)
  1. 阿菊先生冰淇澪🍦 转载了此文字
    阿阿阿阿阿阿阿太太mua这个真的好看死我了TTTT

© 冰淇澪🍦 | Powered by LOFTER